Producción sostenible e inclusiva para la Aloreña
El próximo martes 18 de febrero, en Pizarra, se celebrará una jornada dedicada a fomentar la sostenibilidad y la inclusión social en las industrias de elaboración de aceituna de mesa.
Esta jornada forma parte del proyecto «Aderezo Inclusivo y Sostenible», desarrollado por la Agrupación de Aderezadores de Aceituna de Mesa de la Comarca Natural del Guadalhorce. Durante el evento, se presentarán los resultados obtenidos tras ocho meses de trabajo, que incluye un estudio de eficiencia energética en las industrias, con el objetivo de establecer directrices para un uso más eficiente de la energía.
Además, se han impartido formaciones destinadas a mejorar la inclusión laboral de mujeres y personas con diversidad funcional. Algunas de las personas participantes compartirán sus experiencias durante la jornada.
Por último, contaremos con la participación de investigadores del IFAPA Centro Alameda del Obispo, en Córdoba, quienes nos presentarán su estudio sobre aceitunas Aloreñas bajas en sal.
Si quieres asistir, puedes inscribirte en el enlace https://forms.gle/1yR6XjzQDezmKZG37, enviarnos un WhatsApp al 646878644 o escribirnos un mail a info@aceitunasdelguadalhorce.es
¡Te esperamos!
Actividad subvencionada por La Noria, Diputación de Málaga y Fundación «La Caixa»
Colabora el Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce