Noticias

La Aloreña Nutricional

La Agrupación de Aderezadores de Aceituna de Mesa de la Comarca del Guadalhorce realiza un proyecto para dar a conocer las propiedades nutricionales de la aceituna Aloreña
 
La Aloreña de Málaga promocionará sus aceitunas entre distintos colectivos interesados en las propiedades nutricionales de los alimentos
 
Desde la Agrupación de Aderezadores de aceituna de mesa de la Comarca Natural del Valle del Guadalhorce, se están realizando una serie de actividades formativas entre distintos centros de la provincia, para dar a conocer la Aceituna Aloreña de Málaga.

Este proyecto, ‘’La Aloreña nutricional’’, tiene como objetivo dar a conocer las propiedades nutricionales de la Aloreña entre los futuros profesionales del sector de la salud, así como distintos sectores interesados en las propiedades nutricionales de los alimentos. Para ello, se están realizando una serie de formaciones en distintos centros educativos de la provincia.

En dicha jornada formativa, el alumnado recibirá formación sobre la zona de producción, la importancia de una Denominación de Origen Protegida (DOP), el carácter tradicional del producto y proceso de producción, así como la importancia socio económica de esta DOP en el territorio, además, se les da a conocer las propiedades nutricionales de la Aloreña de Málaga y la importancia de su consumo dentro del marco de una Dieta Mediterránea tradicional. Finalizando con una cata degustación para aprender sobre sus cualidades organolépticas.
Se prevé por tanto que un total de unos 1000 alumnos recibirán esta formación, entre los meses de febrero a junio del presente año, en torno a este producto autóctono y con alta importancia entre la oferta agraria de nuestra provincia.

Esta actividad cuenta con el patrocinio de la Junta de Andalucía, con la colaboración del Servicio Andaluz de Empleo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *