Aderezo Inclusivo y Sostenible

¿Cómo nace el proyecto?

El proyecto Aderezo inclusivo y sostenible es un proyecto de Innovación Social Digital 2024 de la Diputación de Málaga, a través de su centro de innovación social La Noria y la Fundación “La Caixa”. Este proyecto, pretende usar la tecnología como herramienta para abordar retos o desafíos sociales y medioambientales, dentro del reto Sostenibilidad Ambiental y Equilibrio territorial.

Objetivos

Con este proyecto se pretende establecer las necesidades energéticas sostenibles de las industrias de aderezo de aceitunas en las comarcas del Valle del Guadalhorce y la Sierra de las Nieves, promoviendo un emprendimiento sostenible y la capacitación de colectivos con dificultades de inserción laboral rural. Realización de un diagnóstico en la industria de la aceituna de mesa del Valle del Guadalhorce para determinar las necesidades energéticas actuales y cómo se utilizan los recursos, con el fin de identificar áreas de mejora y promover prácticas sostenibles y la optimización de recursos naturales. Se realizarán además jornadas formativas dirigidas a la inclusión laboral de personas con diversidad funcional en sector.

Resultados